かるかん

 トップ ケーキ かるかん 伊集院饅頭  地図  進物


自然薯100%で作っています

ハゼの木に絡まって成長する自然薯

 

石があつても力強く成長した地下の部分


地下部分の皮をむき、すりおろし砂糖、
米粉を加え水でかたさを調整し生地を作る 
 

北海道小豆で作ったこし餡を入れる
 

蒸気で30分蒸す
 

蒸し上げて冷却、包装して出来上がり
 

餡なしは、木枠に生地を入れ60分蒸す
 

かるかん餡なし
190円
 

かるかん饅頭
170円
 

かるかん饅頭
10個入り 19000円
15個入り 2600円
20個入り 3450円
 

饅頭+餡なし
10個入り 2000円
 
かるかん饅頭
5個入り 1030円